Quiz Selezionati per numero

Potete inserire il numero di un quiz specifico che desiderate rivedere
Sezione Il gioco in generale Quiz n. 742 Livello di Difficoltà Medio/Facile
phil-su-TIO.gif
La palla di Phil va a fermarsi sulle tribune, esattamente nel terrazzo del bar.
Phil decide di giocare la palla dal bar
  • 1.
    Le tribune sono sempre fuori dal limite del campo quindi Phil sta giocando una palla sbagliata.
  • 2.
    Phil puó soltanto dichiarare la palla ingiocabile
  • 3.
    Phil puó giocare la palla come si trova
Sezione Definizioni/Il gioco in generale Quiz n. 278 Livello di Difficoltà Medio/Difficile
In una gara stroke-play, Danilo toglie con il cappello della sabbia che è sul fairway subito dietro alla sua palla.
  • 1.
    Danilo incorre in due colpi di penalità
  • 2.
    Danilo incorre in un colpo di penalità e deve ricreare il lie originario
  • 3.
    Non c'è penalità
Sezione Situazioni in cui ovviare e procedure Quiz n. 701 Livello di Difficoltà Medio/Facile
Pierfrancesco trova la sua palla chiaramente infossata sul putting green.
Non potendola giocare come si trova, la alza e la droppa entro un'area di un bastone dal punto proprio dietro a dove la palla si era infossata.
Visto che è in green ripara correttamente il Pitch-Mark creato dalla sua palla
  • 1.
    La procedura è corretta
  • 2.
    Pierfrancesco incorre in tre colpi di penalità avendo anche riparato il Pitch-Mark
  • 3.
    Pierfrancesco incorre nella penalità generale
Sezione Il gioco in generale Quiz n. 225 Livello di Difficoltà Medio/Facile
Luigia cerca la sua palla nel bunker lasciando numerose impronte, quindi trova la palla nel bunker.
Prima di fare il colpo Luigia rastrella le impronte vicine alla palla.
  • 1.
    Non c'è penalità, Luigia ha diritto al Lie originario
  • 2.
    Luigia incorre in un colpo di penalità
  • 3.
    Luigia incorre nella penalità di due colpi
Sezione Responsabilità del Comitato, altre forme di gioco Quiz n. 179 Livello di Difficoltà Medio/Facile
In una gara stroke play foursome, Alessia e Massimo sono partner. Alessia, nell'effettuare un colpo manca la palla.
  • 1.
    Non avendo toccato la palla il colpo deve essere ripetuto da Alessia
  • 2.
    Il colpo successivo deve essere giocato da Massimo
  • 3.
    Il colpo successivo deve essere giocato da Alessia in quanto quello che ha fatto non rientra nella definizione di colpo
Sezione Definizioni/Situazioni in cui ovviare e procedure Quiz n. 18 Livello di Difficoltà Medio/Facile
paletto_oal_e_palla.jpg
La palla di un giocatore tocca la linea che definisce il bordo di un'area di penalità. La palla quindi è nell'area di penalità.
  • 1.
    Vero
  • 2.
    Falso
Sezione Definizioni/Responsabilità del Comitato, altre forme di gioco Quiz n. 259 Livello di Difficoltà Medio
Mario e Carlo disputano una gara con formula stroke-play individuale con somma degli score, e giocano nella stessa squadra.
  • 1.
    Mario e Carlo sono Partner e possono darsi consiglio
  • 2.
    Mario e Carlo sono Partner, ma non possono darsi consiglio
  • 3.
    Mario e Carlo non sono partner
Sezione Il gioco in generale Quiz n. 54 Livello di Difficoltà Medio
Marco, la cui palla si trova in un'area di penalità, rimuove un impedimento sciolto nella stessa area. Marco poi decide di droppare una palla fuori dall'area di penalità con un colpo di penalità secondo la Regola specifica
  • 1.
    L'azione di rimuovere l'impedimento sciolto non comporta penalità
  • 2.
    Marco ha una penalità di due colpi o la perdita della buca in match-play
  • 3.
    Marco avrebbe penalità soltanto se giocasse la palla dall'area di penalità
Sezione Definizioni Quiz n. 650 Livello di Difficoltà Medio

La palla di Carlotta è nel bunker.
Quale di queste azioni, intraprese prima di effettuare il colpo, fa incorrere Carlotta in penalità?

  • 1.

    Toccare la sabbia nel bunker nell’effettuare il backswing

  • 2.

    Rimuovere un impedimento sciolto che è vicino alla palla

  • 3.

    Colpire la sabbia per ira o frustrazione

Sezione Il gioco in generale/Situazioni in cui ovviare e procedure Quiz n. 2 Livello di Difficoltà Medio/Facile
palla-impedimento-sciolto.jpg
Filippo trova la sua palla in bunker (foto) poggiata ad un rametto.
Purtroppo togliendo il ramo la palla scivolerebbe indietro muovendosi, però eseguire il colpo in questa situazione è molto molto difficile
  • 1.
    Il rametto può essere tolto e se la palla si muove dovrà essere ripiazzata senza penalità
  • 2.
    Il rametto è un impedimento sciolto ed in bunker non può mai essere rimosso
  • 3.
    Filippo può dichiarare la palla ingiocabile e dropparla o può tentare di eseguire il colpo senza togliere il rametto
Sezione Il campo i bastoni e la palla Quiz n. 588 Livello di Difficoltà Medio/Difficile
Il gioco è stato sospeso a causa di un violento temporale. Prima della ripresa del gioco, Noemi approfitta per fare un colpo di pratica dal bunker dal quale dovrà giocare da lì a poco.
  • 1.
    Noemi è squalificata
  • 2.
    Il divieto di praticare dal bunker non si applica quando il gioco è sospeso
  • 3.
    Noemi ha due colpi di penalità
Sezione Il gioco in generale Quiz n. 489 Livello di Difficoltà Medio/Facile
Elisabetta alza la sua palla sul green credendo ragionevolmente che il suo avversario con un gesto le abbia concesso il colpo. Erika però, sua avversaria, afferma che si è trattato di un fraintendimento
  • 1.
    Elisabetta perde la buca
  • 2.
    Elisabetta non ha penalità e deve ripiazzare la palla
  • 3.
    Elisabetta deve ripiazzare la palla con un colpo di penalità
Sezione Il campo i bastoni e la palla Quiz n. 169 Livello di Difficoltà Medio/Difficile
La palla di Laura giace vicino al green. Prima di giocare il suo colpo successivo Laura schiaccia dei segni dei chiodi (spike marks) vicino alla buca
  • 1.
    Non c'è penalità, Laura incorre nella penalità di due colpi solo se la sua palla è sul green
  • 2.
    Non c'è penalità
  • 3.
    Laura incorre nella penalità di due colpi
Sezione Situazioni in cui ovviare e procedure Quiz n. 564 Livello di Difficoltà Difficile
Valentino marca la sua palla sul green usando un ago di pino. Quando è il suo turno, Valentino ripiazza e putta senza aver tolto l'ago di pino usato come marchino.
  • 1.
    Valentino ha un colpo di penalità e deve ripetere il colpo
  • 2.
    Valentino ha un colpo di penalità
  • 3.
    Valentino ha due colpi di penalità
Sezione Definizioni/Il campo i bastoni e la palla Quiz n. 629 Livello di Difficoltà Facile
Qualsiasi parte del campo, anche priva di acqua, può essere definita come Area di Penalità dal Comitato
  • 1.
    Vero
  • 2.
    Falso
Sezione Responsabilità del Comitato, altre forme di gioco Quiz n. 743 Livello di Difficoltà Facile
Nelle gare a squadre possono essere previsti i seguenti ruoli a supporto dei giocatori:
  • 1.
    Esclusivamente il Capitano
  • 2.
    Il Capitano ed il Consigliere
  • 3.
    Il Capitano ed il Fisioterapista
Sezione Il gioco in generale Quiz n. 572 Livello di Difficoltà Medio/Difficile
Germana chiede ad uno spettatore di rimuovere una corda usata per il controllo del pubblico. Nel fare ciò un ramo che era trattenuto dalla corda si libera e viene ad interferire con l'area dello swing che Germana intendeva fare
  • 1.
    Germana può riportare il ramo indietro ripristinando la posizione della corda
  • 2.
    Germana non può riportare il ramo indietro ripristinando la posizione della corda
  • 3.
    Germana può riportare il ramo indietro ripristinando la posizione della corda solo se autorizzato dal Comitato
Sezione Il campo i bastoni e la palla Quiz n. 330 Livello di Difficoltà Medio/Difficile
Dopo aver tirato dalla partenza, Carlotta commenta che la sua palla ha un volo irregolare. Arrivata sulla palla la analizza per valutare se può sostituirla, ma non trova segni esterni o deformazioni.
  • 1.
    Carlotta non può considerare la palla come 'tagliata o incrinata' e quindi non può sostituirla
  • 2.
    La palla può essere sostituita solo con il consenso del marcatore
  • 3.
    La palla può essere sostituita a discrezione del giocatore